参加の流れ

 

ここでは、選手権参加される方の、申込みから予選当日・決勝までの流れをご説明します。

 

■1:お申込み

 

この大会ウェブサイト上部にある「選手権参加申込み」のところから、ウェブフォームを利用し必要事項ご記入の上、お申込みください。

 

◎参加する予選会場をお選びください。

◎大会事務局から申込み拝受・確認のご連絡が来ます。

 情報に間違えがないか。借りるものがあるか、など。

 

■2:大会事務局から大会用生豆が届きます。

 

◎到着した生豆を練習用・予選本番用の豆としてご使用ください。

◎練習して豆の特徴をつかんでください。

◎また本番用としてはあらかじめ豆の選別なども行ってください。

 

■3:予選本番

 

◎会場へ、必要な道具・備品をご持参しご来場ください。

◎受付にて参加費をお支払いください。

◎本番、焙煎。抽出。審査後、決勝進出者決定。

◎決勝進出者へはさらに生豆各1kg計2kg贈呈されます。

◎こちらの豆を同じように、練習用・決勝本番用としてご使用ください。

 

■4:決勝本番(11月14日火曜日)

 

◎会場へ。必要な道具・備品をご持参しご来場ください。

◎本番、焙煎。抽出。審査後、優勝者などを決定、表彰。

 

【第1回大会終了】

 

◎決勝当日(11月14日火曜)の表彰式終了後、生産者のトークイベント(大会事務局のウィンドファーム30周年トークイベント)もございます。こちらもご関心ありましたらご参加ください。

◎第2回へ向けて、引き続きご一緒に大会を盛り上げていただけたら嬉しいです。